Dernière mise à jour le jeudi 9 novembre 2017
 

Genre  Agriocharis  (Chapman, 1896))

Dindon ocellé  Agriocharis ocellata  (Cuvier, 1820)

Dénomination
Nom scientifique : Agriocharis ocellata  (Cuvier, 1820)
Nom français : Dindon ocellé
Nom anglais: Ocellated Turkey
Nom espagnol : Guajolote Ocelado, Pavo Ocelado
Nom allemand : Pfauentruthuhn
Nom néerlandais: Pauwkalkoen
Nom italien: Tacchino ocellato
Statut de l'espèce :PRESQUE MENACE




    Le Dindon Ocellé ne vit à l'état sauvage que sur une zone de 80 500 Km2 composé des États de Quintana Roo, Yucatàn et Campeche dans le nord de la  péninsule du Yucatàn et certaines parties du Tabasco plus au sud et de Chiapas au nord-est.

Vidéos de dindon ocellé


Copyright © 2011 - 2017. Tous droits réservés.
ce site est réalisé par les membres de la W.P.A. France
un grand nombre de pages sont libres d'accès par contre les pages concernant la vie de l'association
ou l'organisation de programme de conservation par des groupes spécialisés sont réservées aux utilisateurs munis d'un code d'accès
ce code est délivré exclusivement par le Gestionnaire des adhésions de notre association il est strictement personnel.

mise en place , webmasters Christophe AUZOU et Pascal Wohlgemuth, wpa-france@orange.fr
à l'aide du logiciel TOWeb 3
hébergeur Hosteur.com